Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комплекс «Утес» выполнил пуск двух крылатых ракет в ходе учений

0
Фото: Минобороны РФ/function.mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Береговой ракетный комплекс «Утес» Черноморского флота осуществил успешные пуски двух крылатых ракет и артиллерийские стрельбы в ходе учений. Об этом сообщил в субботу представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Береговой стационарный ракетный комплекс «Утес» произвел два пуска крылатых ракет в интересах кораблей флота, отрабатывавших в полигонах боевой подготовки организацию коллективной противовоздушной обороны», –– рассказал Трухачев.

Это уже четвертый пуск крылатых ракет с берегового комплекса «Утес» с момента восстановления его боеготовности в 2016 году. По договору 1996 года о разделении Черноморского флота «Утес» отошел к Украине и был заброшен.

В ходе учений корабли ЧФ отрабатывали обнаружение и уничтожение целей.

«Были привлечены 20 боевых кораблей и судов обеспечения флота, многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12, вертолеты Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном варианте, а также комплекс беспилотных летательных аппаратов «Форпост», –– добавил Трухачев.

Ранее сообщалось, что с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии пройдут совместные белорусско-российские стратегические учения «Запад-2017». В учениях будет задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов.

Прямой эфир