Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГВП проверяет поставку более 500 тыс. недоброкачественных пайков

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная военная прокуратура начала проверку по факту поставок недоброкачественных продовольственных пайков российским войскам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В рамках надзора за исполнением законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд ГВП проверяет исполнение законов при поставке в Минобороны индивидуальных рационов питания», — сказано в сообщении ГВП.

Ранее было выявлено, что более 500 тыс. пайков «Военторга» непригодны к пище — в них обнаружили гелеобразователь, целлюлозу, камедь рожкового дерева и другие недопустимые компоненты. В 2016 году пайки производства Грязинского пищевого комбината и Барышского мясокомбината были поставлены Минобороны в рамках госконтракта на сумму 115 млрд рублей.

В июле ГВП уже организовывала проверку по факту поставки недоброкачественных пайков, материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Тогда ущерб оценивался в сумму, превышающую 110 млн рублей.

Прямой эфир