Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цементный завод в Брянской области уличен в загрязнении воздуха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природоохранная прокуратура установила, что предприятие АО «Мальцовский портландцемент» загрязняло атмосферу в Брянской области неорганической пылью. Цементный завод использовал вращающуюся печь с отключенной пылегазоочистной установкой. 

По приказу гендиректора эту печь остановили на техническое обслуживание, когда явились сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура также выявила нарушения экологических требований при эксплуатации сооружений, пишет интернет-газета «Брянские новости». По итогам проверок рассматривается три административных дела.

По данным лета 2017 года Московская, Ленинградская, Брянская, Оренбургская и Иркутская области, Севастополь, Еврейская автономная область и Бурятия попали в десятку самых неблагоприятных с экологической точки зрения регионов страны. Рейтинг составила общественная организация «Зеленый патруль». Оценивались все 85 субъектов РФ. При отборе учитывались следующие показатели: состояние воды и воздуха, количество вредных выбросов в атмосферу, ответственность властей за экологическую ситуацию, активность общественных организаций и др.

Прямой эфир

Загрузка...