Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Я не один» приобщит к театру детей-сирот

Спектаклям, поставленным молодыми режиссерами с участием воспитанников детских домов и приемных семей, предоставят свои площадки ведущие столичные коллективы
0
Фото: Getty Images/Michael Gottschalk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 сентября в Москве стартует фестиваль «Я не один», объединяющий в театральном творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров. По словам организаторов, цель форума, который пройдет при поддержке одноименного фонда, — «дать возможность детям выйти за пределы их закрытого образа жизни и окунуться в мир театра».

Подготовка к этому социальному проекту началась с Лаборатории: три недели 35 подростков из детских домов и приемных семей занимались с профессиональными театральными педагогами всем, что связано с театром — сценречью, сцендвижением, танцем, вокалом.

— Мы даем подросткам из детского дома или приюта возможность серьезного знакомства с разными творческими профессиями, рассказываем и показываем, как и что работает в театре, даем шанс поработать с профессионалами и выйти на лучшие театральные площадки в настоящем «взрослом» спектакле, — рассказал о проекте член попечительского совета, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

Все занятия Лаборатории проходили в детском лагере Поленово. Из участников сформировали пять групп по 6–8 человек, к каждой был прикреплен профессиональный театральный режиссер. В течение подготовительного этапа они поставили спектакли, которые будут представлены в МХТ имени А.П. Чехова, Новом пространстве Театра наций, Театре имени А.С. Пушкина, Центре имени Вс. Мейерхольда и Государственной галерее «На Солянке».

В первом фестивале, прошедшем в 2016 году, приняли участие 35 детей. Гостями фестиваля стали актеры Елизавета Боярская, Евгений Князев, Игорь Золотовицкий, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Ольга Ломоносова.

Прямой эфир

Загрузка...