Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс заявил о перечислении акцизов на топливо в фонды регионов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минтрансе считают необходимым доводить до региональных дорожных фондов собираемые акцизы на бензин и дизельное топливо в полном объеме. Об этом сообщил глава ведомства Максим Соколов.

«Мы считаем, мы эту позицию заявляли на совещании у президента, доводить собираемые акцизы в полном объеме до дорожных фондов, считаем, что целесообразно направить их в региональные дорожные фонды для финансирования… по субъектовым и муниципальным проектам», — цитирует Соколова агентство ТАСС.

Он добавил, что денежные средства могут быть направлены на финансирование региональных и муниципальных проектов. Ранее при росте акцизов поступления должны были быть распределены между региональными дорожными фондами и федеральным бюджетом. Теперь же повышения «пошли на общую сбалансированность бюджета».

«Сейчас идет бюджетный процесс, потому поправку можно принять в этом году, чтобы со следующего года она уже реализовывалась. Это даст серьезные средства бюджетам субъектов, несколько десятков миллиардов рублей, свыше 50 млрд рублей», — добавил Соколов.

Ранее в ведомстве допустили возможность замены транспортного налога для автомобилей экологическим, который учитывал бы выбросы углекислого газа в атмосферу. Сообщается, что обоснование замены налога будет подготовлено до конца 2017 года.  

Прямой эфир