Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетрезвый депутат в Якутии сбил трех человек, один из них скончался

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нетрезвый депутат Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Николай Румянцев сбил трех человек, один из пострадавших скончался от полученных травм на месте еще до приезда медиков. Об этом сообщили в МВД по Республике Саха.

Двое других пострадавших были срочно госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По данным медицинского освидетельствования, Румянцев находился в алкогольном опьянении. ДТП произошло около 21:00 по местному времени 7 сентября.

«Следуя со стороны города Якутска в сторону села Намцы, Румянцев совершил наезд на троих пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Один из пешеходов — 40-летний мужчина — от полученных травм скончался на месте до прибытия бригады скорой помощи. Двух других мужчин 37 и 32 лет врачи госпитализировали в РБ № 2 с травмами и ушибами», — сообщили в МВД.

Агентство «РИА Новости» сообщило, что республиканское Госсобрание (Ил Тумэн) уже подтвердило, что участником ДТП был депутат Румянцев.

«В депутатском корпусе Ил Тумэн пятого созыва 77 человек, из них постоянно работают 20. Румянцев не работает постоянно, он депутат от Намского одномандатного избирательного округа номер 27. Пока решение в отношении Румянцева не принято», –– рассказали в пресс-службе Ил Тумэн.

Отмечается, что в объяснительной записке Румянцев указал, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения и дождя.

Ранее сообщалось о крупном ДТП с 16 пострадавшими в Амурской области, где грузовик MAN столкнулся с вахтовым автомобилем «КамАЗ».

Прямой эфир

Загрузка...