Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин проследит за выполнением плана загрузки судоверфи «Звезда»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал российские нефтяные компании увеличить число заказов на судостроительном комплексе «Звезда». Об этом глава государства заявил в пятницу в ходе посещения завода.

Российский лидер подчеркнул, что будет следить за выполнением плана загрузки объекта, включающего создание линейки средне- и крупнотоннажных судов.

«Не только «Роснефть», но и «Газпром», и «Новатэк», и другие наши компании должны выполнять этот план. И заранее вовремя делать эти заявки. А может быть, даже и большие заявки. Потому что потенциал перевыполнения этого плана у «Звезды», безусловно, есть», — приводит ТАСС слова президента.

Владимир Путин также подчеркнул, что судостроительная верфь «Звезда» является значимым проектом для страны и все работы на предприятии выполняются по графику. «Звезда» обязательно войдет в число ведущих судостроительных верфей России и мира», — заверил глава государства.

Первая в Россия верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. т стали в год создается на базе завода «Звезда» в Большом Камне с 2009 года.

Прямой эфир