Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египетский депутат предложил на время отменить визы для туристов из РФ

0
Фото: Global Look Press/Christina Rizk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие туристического сектора Египта в ожидании возвращения российских туристов требует решительных мер, которые могут включать отмену въездных виз для граждан РФ.

Об этом заявил член комитета по туризму и гражданской авиации египетского заксобрания, депутат Мухаммед Масуд.

«Необходимы меры по поддержанию туризма в Египте. Можно было бы отменить на время визы для российских туристов, чтобы привлечь их в Египет и способствовать тем самым развитию египетской экономики», — приводит его слова «РИА Новости».

В среду глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что есть предпосылки для возобновления авиасообщения с Египтом в этом году. Он также подчеркнул, что после принятия решения российским авиакомпаниям потребуется около месяца для начала полетов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить полеты в Египет, но в Москве хотят быть уверены в безопасности аэропортов.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении авиасообщения, прерванного в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту самолета находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. В результате авиакатастрофы все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.

Прямой эфир

Загрузка...