Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автономные энергоустановки на солнечной энергии поставят в Якутию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Хевел» заключила с правительством Якутии соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов за счет строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ожидается, что соглашение позволит решить задачу по обеспечению бесперебойного энергоснабжения изолированных территорий. Компания рассчитывает поставлять в республику солнечные модули, произведенные на собственном заводе в городе Новочебоксарске.

Помимо прочего, стороны рассчитывают, что строительство объектов солнечной генерации обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создаст новые рабочие места, а также вовлечет в проект местные предприятия в части проведения строительно-монтажных работ и изготовления опорных конструкций, передает ИА YakutiaMedia.

Компания «Хевел» (совместное предприятие группы «Ренова» и ОАО «Роснано») является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Ее деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научных исследованиях в области солнечной энергетики.

Прямой эфир