Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Абэ предложил провести дзюдо-поединки между Путиным и главой Монголии

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил японскому дзюдоисту Ясухиро Ямасито организовать в Японии показательные поединки с участием президента России Владимира Путина и главы Монголии Халтмаагийна Баттулги в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

Абэ напомнил, что у Владимира Путина черный пояс по дзюдо. «Я хочу сказать, что президент Баттулга тоже имеет черный пояс. В этой связи я не могу не обратиться с предложением еще к одному обладателю черного пояса — это золотой медалист Олимпийских игр Ясухиро Ямасито, обладатель восьмого дана», — цитирует RT заявление японского премьера.

Абэ предложил Ямасито пригласить обоих президентов в страну по линии Японской федерации дзюдо для показательных поединков.

Японский премьер-министр добавил, что он сам не является обладателем черного пояса и травму ему получать не хочется, «так что я, пожалуй, посмотрю тихонько со стороны на эти замечательные поединки», — заключил он.

Ранее в четверг Владимир Путин выразил надежду на встрече с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, что их общая с любовь к дзюдо будет способствовать хорошим личным и деловым отношениям.

Прямой эфир