Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Кисляк: действия США — это удар по интересам российских граждан

0
Фото: РИА Новости/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия США в отношении российской дипсобственности являются ударом не по дипломатическим институтам РФ, а по интересам граждан России. Об этом заявил экс-посол России в США Сергей Кисляк в интервью «Известиям».

По его словам, у России есть множество вариантов того, как ответить на действия Вашингтона.

«Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и примем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много», — сказал он.

Кисляк также добавил, что политический класс в США зациклен на антироссийской линии и отказывается соглашаться, что у Вашингтона больше нет возможности для абсолютного доминирования.

«То, что сейчас происходит, — результат трудной адаптации США к меняющемуся миру, где у них больше нет возможности для абсолютного доминирования. Казалось бы, для многих, в том числе и в Европе, и в Азии, это уже факт, мало кем оспариваемый. Однако политический класс США так не думает», — отметил бывший посол.

Ранее стало известно, что США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил о готовности России судиться с США из-за незаконных действий Вашингтона в отношении российской дипсобственности. Об этом он заявил в разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Прямой эфир

Загрузка...