Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Оно» вернулось

В новом фильме по роману Стивена Кинга зрителям придется взглянуть в лицо Злу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прокат выходит фильм «Оно» — триллер по роману Стивена Кинга. Картина Андреса Мускетти ломает традиции низкобюджетных хорроров и во многом отличается от экранизации 1990 года. Особенно образом главного антагониста — безымянного чудовища в облике веселого клоуна, заманивающего детей в канализацию.

Для его создания были использованы все самые современные технологии, но при этом авторы проекта не переборщили с компьютерной графикой — недостаток, свойственный почти всем новейшим ужасам. Мускетти пугает зрителей лучшим из всех возможных способом — постепенным нагнетанием атмосферы страха и дозированным появлением загадочного монстра. Для режиссера, кстати, это только вторая полнометражная работа, предыдущей был также хоррор — «Мама» (2013).

По сюжету в маленьком городке неладно — пропало несколько детей, причем среди бела дня. Полиция не может найти ни пропавших, ни похитителей. В дело вступают подросток Билл и его друзья. Они —  аутсайдеры школы, называющие себя клубом неудачников, но на самом деле хорошие ребята и верные друзья. Каждый из них видел странного клоуна с вязанкой красных воздушных шариков. Клоун весело улыбался, но глаза его пугающе светились, а алый рот демонстрировал жуткий оскал. Следы загадочного незнакомца ведут в недра городской канализации...

Мускетти «омолодил» фильм, добавив современные подтексты в отношения персонажей, но в то же время сохранил основной посыл автора: мы все чего-то боимся, и страхи нас убивают. Только преодолев их, мы сможем жить полноценной жизнью. Победить Оно  — значит встретиться с ним лицом к лицу.

Сам Кинг о новом фильме отозвался положительно, хотя угодить ему сложно. Можно предположить, что и зрителям лента придется по душе. Удачный подбор актеров-детей на главные роли, динамичный сюжет и популярность старой экранизации делают «Оно» потенциальным блокбастером, тем более что хорроры сегодня едва ли не самый востребованный жанр.

Кстати, финал картины точку в борьбе детей и монстра не ставит — это всего лишь первая часть истории, продолжение которой случится через 27 лет. Именно тогда Оно снова вернется... Зрителям же, если сборы первой части окажутся достойными, ждать возвращения клоуна придется гораздо меньше. Главное — помнить, что в данном случае предупреждение «18+» стоит действительно не просто так и с детьми на эту картину лучше не ходить.

Прямой эфир