Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в США вручил копии верительных грамот и ждет приема у Трампа

0
Фото: TASS/Zuma/Bai Xueqi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый посол РФ в США Анатолий Антонов вручил верительные грамоты в Госдепартаменте и ждет приема у американского президента Дональда Трампа.

«Я вручил копии верительных грамот и теперь буду ждать приема у президента Трампа, для того чтобы вручить ему свои полномочия на то, чтобы быть послом в Соединенных Штатах Америки», –– сказал Антонов в эфире телеканала «Россия 24».

Российский дипломат отметил, что Москве не нужна дипломатическая война с Вашингтоном.

«Я считаю, дипломатическая война, которую начали наши коллеги, никому не нужна. Я сожалею, что российско-американские отношения проходят такое испытание сегодня, тогда, когда есть очень много международных проблем, которые мы можем и должны решать вместе», –– добавил Антонов.

На прошлой неделе США сообщили о закрытии генконсульства РФ в Сан-Франциско. Ранее в ответ на принятые США антироссийские санкции Москва приняла решение сократить количество американской дипмиссии в РФ до 455 человек.

В свою очередь Вашингтон с 23 августа приостановил процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве.

Отмечается, что данная мера не сказалась на студенческих обменах между странами.

Прямой эфир