Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заявил о росте экономики в условиях санкционного давления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика адаптировалась к санкциям и перешла к росту. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране восстанавливается объем инвестиций, растет грузооборот и экспорт, тогда как инфляция сохраняется на низком уровне.

Заявление главы правительства прозвучало на совещании по макропрогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики в 2018–2020 годах. Стенограмма опубликована на сайте кабмина.

«Позитивные тенденции в экономике нужно поддержать и укрепить», — сказал Медведев.

Глава правительства добавил, что от этого зависит «не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны». По словам премьер-министра, у России достаточно ресурсов и, главное, «много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту».

На этой неделе, сообщали «Известия», глава министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что санкции положительно повлияли на российскую экономику. В будущем же, по его словам, внешние ограничения будут мешать развитию. «...Такого рода ограничения, которые нашими партнерами вводятся, мешают развитию совместных проектов», — сказал министр.

По прогнозу его ведомства, в этом году рост ВВП превысит 2%. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост в пределах 1,3–1,8%.

Читайте также
Прямой эфир