Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Крымском мосту завершен морской этап установки арки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строители моста через Керченский пролив объявили о завершении морского этапа установки железнодорожной арки, которая к настоящему времени уже «поднята на фарватерные опоры и надежно закреплена на проектной высоте 35 метров от воды», говорится в сообщении на сайте «Крымский мост».

До полного окончания монтажа арки предстоит проделать еще ряд работ — в частности, установку ее концевых элементов и опорных частей, это займет порядка трех недель. Системы судовой и аэронавигационной сигнализации на конструкции уже функционируют.

По словам главы совета директоров ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, все связанные с этой аркой работы, начиная с ее изготовления и заканчивая закреплением на фарватерных опорах, являются «уникальной операцией», которую проводили лучшие специалисты.

Начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков назвал установку арочных пролетов Крымского моста «ключевым событием строительного сезона» и одним из самых важных этапов проекта.

Отметим, что морская часть работ по монтажу арки была проведена более оперативно, чем планировалось, поэтому Керчь-Еникальский канал удалось открыть для судоходства на шесть часов раньше намеченного срока — сегодня в 18:00 мск. Караваны для прохода по нему были заранее сформированы 20 лоцманами таманского и крымского управлений «Росморпорта» на пяти лоцманских судах.

Параллельно с завершением монтажа железнодорожной арки строители готовятся монтировать аналогичную конструкцию для проезда автомобильного транспорта.

Читайте также
Прямой эфир