Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как убедиться в надежности застройщика

На что обратить внимание при покупке жилья
0
Фото: ГК «МИЦ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покупка новостройки на начальном этапе – возможность серьезно сэкономить, ведь к окончанию строительства стоимость увеличивается как минимум на треть. В таком случае главный вопрос для покупателя: надежна ли строительная компания? Есть несколько параметров, на которые надо обратить внимание, принимая решение о покупке. Рассмотрим их на примере группы МИЦ — девелоперской компании полного цикла.

Уроки истории

Одним из существенных моментов при решении о выборе застройщика для покупателя является история компании, оценка количества и качества завершенных объектов.

ГК МИЦ — компания с 17-летним опытом. В ее активе — более 5 млн кв. м построенного и строящегося жилья, более чем в 20 проектах компания выступила соинвестором.

Большинство проектов МИЦ относятся к сегменту так называемого комфортного жилья средней ценовой категории. Иными словами, ее продукт — самое востребованное на рынке предложение, которое пользуется спросом в любой экономической ситуации. Это основа финансовой стабильности компании, а значит — надежности.

Step by step

Крупные проекты, состоящие из нескольких очередей, — визитная карточка девелопера, работающего в массовом сегменте. Чем же они хороши для покупателя?

Во-первых, тут создается собственная социальная инфраструктура. В ближнем Подмосковье наличие школы, садика, спортивного центра в составе жилого комплекса — насущный вопрос.

Во-вторых, покупатель имеет возможность оценить успешность проекта по первым, уже построенным и заселенным очередям.

В-третьих — объект, реализованный более чем наполовину, наверняка будет достроен. Как правило, к этому моменту первоначальные инвестиции уже окупились и застройщик заинтересован в том, чтобы закончить его в заявленные сроки.

Географические новости

География мега-проектов ГК МИЦ охватывает все направления ближнего Подмосковья. Так, ЖК «Новоград Павлино» — это настоящий мини-город, расположенный в 7 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Еще один мегапроект от Группы МИЦ — жилой квартал «Зеленые аллеи» в городе-спутнике Видное, всего в 4 км от МКАД по скоростной трассе М-4 «Дон». Здесь будет построено 14 монолитно-кирпичных домов, а также три детских сада, две школы, поликлиника. Один из самых масштабных проектов «новой Москвы» — Жилой комплекс «Татьянин Парк» от ГК МИЦ, в полукилометре от МКАД по Боровскому шоссе. Здесь возводятся 24 жилых домов на 4,5 тыс. квартир, а также два детских сада, школа, медицинский центр. Уже в следующем году вблизи откроется станция метро «Говорово».

Все перечисленные проекты — это квартиры. А если вам по душе деловой стиль и вы предпочитаете апартаменты, на покупке которых к тому же можно сэкономить до 15–20%, для вас — комплексы «Барбарис» на северо-востоке Москвы и «Ландыши» на юго-западе.

Итак, суммируем: надежный застройщик с 17-летней историей, богатый выбор локаций и типов недвижимости, доступные цены. А в скором времени МИЦ откроет продажи в двух новых проектах на юге ближнего Подмосковья. Так что следите за новостями.

Прямой эфир