Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк стал участником ассоциации «Россия»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация «Россия», в которую входит около 200 банков, одобрила прием Сбербанка в число своих участников. Кроме того, сообщается на сайте ассоциации, свое намерение присоединиться к организации подтвердил Внешэкономбанк в официальном письме.

Президент ассоциации Анатолий Аксаков заявил, что «вступление крупнейшего универсального банка страны и ведущего банка развития» сформирует в организации мощный интеллектуальный центр для защиты интересов сообщества кредитных организаций.

В настоящее время у Сбербанка 110 млн клиентов, на его долю приходится 38,7% кредитов граждан и 32,2% кредитов, взятых компаниями. В свою очередь, ВЭБ выполняет функции банка развития, предоставляя кредиты на проекты стоимостью от 2 млрд рублей и сроком окупаемости более пяти лет.

Ассоциация «Россия» была создана в 1990 году, сегодня в нее входят практически все крупнейшие банки страны. «Известия» сообщали ранее, что 13 сентября состоится общее собрание представителей банков, которые обсудят кандидатуры на пост президента организации.

Одним из кандидатов назывался первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Читайте также
Прямой эфир