Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты считают фантазиями слова Порошенко об «украинских крыльях»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова украинского лидера Петра Порошенко о том, что весь мир летает на «украинских крыльях», а сама Украина является авиационной державой, являются не более чем фантазией. Все достижения украинской авиапромышленности остались в прошлом, считает профессор Института международных транспортных коммуникаций, эксперт Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Виталий Бордунов.

«Антонов» (украинский авиаконцерн. — iz.ru) давно заглох — на этом и всё. Поэтому это всё фантазии», — сказал Бордунов телеканалу RT.

Член комиссии по вопросам развития авиации общего назначения заслуженный пилот России Юрий Сытник считает, что когда-то Украина действительно была авиационной державой.

«На сегодняшний день это всё разрушено. Как только Россия прекратила участие в строительстве и от нас перестали идти технологии, у них всё остановилось», — отметил он.

Порошенко из-за своих слов подвергся насмешкам со стороны пользователей соцсетей. Они обращали внимание на то, что власти Украины занимаются ликвидацией государственного авиаконцерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав «Укроборонпрома». 

Читайте также
Прямой эфир