Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные США заявили, что запущенные КНДР ракеты не несут угрозы Гуаму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные США заявили, что баллистические ракеты малой дальности, запущенные в субботу КНДР, не представляют угрозы для Северной Америки и острова Гуам. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

По данным американских военных, Пхеньян в рамках военных учений осуществил пуск сразу трех баллистических ракет.

«Одна запущенная КНДР ракета взорвалась почти сразу, две другие вышли из строя в полете», — приводит агентство заявление военных.

Ранее военные Южной Кореи сообщили, что ракеты КНДР, запущенные в Японское море, пролетели 250 км.

Пхеньян провел новые испытания в субботу в 06:49 по местному времени (01:49 мск). Запуск ракет производился из провинции Канвондо.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал правительство страны быть «готовыми ко всему» в связи с запусками КНДР, отметив, что реальной угрозы для Японии северокорейские ракеты не представляли.

Ранее Пхеньян заявил о своем намерении ответить на военные учения США и Южной Кореи в регионе, которые КНДР считает актом агрессии. Также северокорейские власти неоднократно угрожали нанести удар по острову Гуам, где располагается военная база США. Вашингтон пригрозил ответить «огнем и яростью», если Пхеньян решится на атаку.

Читайте также
Прямой эфир