Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о пуске КНДР трех баллистических ракет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР запустила в сторону Японского моря сразу несколько баллистических ракет малой дальности. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на военных Южной Кореи.

«Несколько неопознанных снарядов были запущены примерно в 06:49 утра по местному времени (01:49 мск) из провинции Канвондо. Они пролетели более 250 км в северо-восточном направлении», — говорится в сообщении.

Военные США зафиксировали запуск трех ракет. По их данным, одна баллистическая ракета взорвалась практически сразу, две другие вышли из строя в полете.

«Запущенные КНДР ракеты не несли угрозу острову Гуам и США», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

Ранее японская сторона заявила, что запуск северокорейских ракет не представлял угрозы для Японии. Власти Южной Кореи экстренно созвали Совет безопасности страны.

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. Также власти КНДР ранее заявили, что расценивают как угрозу совместные военные учения США и Южной Кореи, и пообещали на них ответить.

В свою очередь США сообщили о намерении установить новые радиолокационные станции (РЛС) в островной республике Палау, неподалеку от острова Гуам.

Читайте также
Прямой эфир