Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский технопарк «Кванториум» появится в Севастополе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Севастополь поборется за включение в федеральную программу по расширению сети технопарков «Кванториум». Соответствующее решение приняло городское правительство, сообщил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

«Предполагается, что детский технопарк «Кванториум» будет являться структурным подразделением Севастопольской станции юных техников. Он будет работать по приоритетным направлениям, которые утверждены в стратегии развития Севастополя — это у нас робототехника, IT-технологии, авиастроительство, судостроительство и энергетика», — приводит слова Родикова портал «ForPost».

В настоящее время власти направили в Минобрнауки заявку и пакет документов на участие в конкурсе в 2018 году. В случае одобрения строительства будущий технопарк планируется возвести в течение пяти лет, так как он вошел в госпрограмму Севастополя по строительству ряда социальных объектов до 2022 года.

Технопарки «Кванториум» — площадки, где дети в проектном формате решают задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Разработка таких парков предназначена для создания среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.

Читайте также
Прямой эфир