Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСС РФ выясняет наличие страховки у рухнувших в море рабочих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент неизвестно, полагается ли страховка рабочим, пострадавшим в результате крупного ДТП на Кубани, сообщили порталу iz.ru в Фонде социального страхования РФ.

Утром 25 августа автобус с пассажирами упал в море с одного из причалов в Краснодарском крае. По последним данным, в нем находился 51 человек. 18 пассажиров погибли, 34 госпитализированы. 

Рухнувший в море автобус перевозил вахтовых сотрудников ООО «Интер-Строй», занимавшегося возведением причала для предприятия «Таманьнефтегаз». Трагедия случилась на недостроенном грузовом пирсе, расположенном недалеко от поселка Волна. Эксперты озвучили две вероятные причины аварии, в ходе которой автобус с пассажирами упал с парапета. По одной из версий, автобус съехал с трассы из-за нарушения ПДД водителем транспортного средства. По другой — у автобуса могли отказать тормоза. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов поручил провести внеплановую проверку перевозчика после ДТП.

«Наличие трудовых отношений с организацией уточняется. В случае если пострадавшие являлись застрахованными по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, лицам, имеющим право, будет назначено страховое обеспечение в виде единовременных и ежемесячных выплат. Размер единовременной выплаты составляет 1 млн рублей», — сказано в сообщении.

В ФСС добавили, что пострадавшим, получившим травмы тяжелой степени, будет оплачено лечение за счет средств фонда.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение об оказании адресной материальной помощи в 1 млн рублей семьям жителей Краснодарского края, погибших при падении автобуса в море. 

 

Читайте также
Прямой эфир