Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разрабатывают новую ядерную крылатую ракету большой дальности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС США заключили контракты на разработку крылатых ракет большой дальности, способных нести ядерный заряд. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США.

Речь идет об американских корпорациях Lockheed Martin и Raytheon. Первоначальные соглашения стоимостью около $900 млн рассчитаны на 54 месяца. Согласно контрактам, за это время каждая компания должна разработать собственный прототип крылатой ракеты для бомбардировщиков дальнего радиуса действия. После этого будет выбрана одна из корпораций, с которой подпишут контракт на производство одной тысячи ракет стоимостью примерно $10 млрд. Отмечается, что не все ракеты будут оснащены ядерными боеголовками.

По данным агентства Bloomberg, компания Boeing, разработавшая ракеты, которые состоят на вооружении сейчас, не вошла в число «финалистов соревнования». Ее представитель заявил, что корпорация рассчитывает «получить от ВВС больше информации по поводу принятого решения».

Ранее стало известно о намерении США модернизировать командный центр воздушных операций, находящийся в Катаре. В частности, речь идет о компьютерных системах для анализа данных, поступающих со спутников, самолетов, беспилотников и радаров на Ближнем Востоке. Сообщалось, что на данный момент совершаемые авиаудары не являются достаточно результативными из-за того, что при проведении операций используются программы, которые не синхронизируются друг с другом.

Читайте также
Прямой эфир