Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США обвинил Россию в поставках оружия талибам

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в поставках оружия запрещенному в России афганскому движению «Талибан» (запрещено в РФ), об этом он заявил в ходе брифинга для журналистов.

«Россия действительно поставляет оружие талибам, и это нарушает международные нормы и нормы Совета Безопасности ООН», — заявил он.

Тиллерсон также отметил, что американские власти возражают против этого. По его словам, всё оружие, поставляемое в эту страну, должно идти через афганское правительство.

Таким образом, Тиллерсон повторил апрельское заявление командующего корпусом американской армии в Афганистане Джона Николсона. При этом ни один из них не представил каких-либо доказательств. На это ранее обращал внимание генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видели сообщения о контактах России с талибами, но не видели никаких доказательств прямой поддержки «Талибана» Россией», – говорил он.

Ранее в Госдепе заявили, что США готовы поддержать мирные переговоры между правительством Афганистана и движением «Талибан». Это произошло после выступления американского президента Дональда Трампа на военной базе Форт-Майер, где он представил «обновленную» информацию о дальнейших шагах США в Афганистане и Южной Азии.

До этого в ряде СМИ появились отрывки из обращения талибов к американскому лидеру. Данное письмо опубликовали после информации о подготовке США новой стратегии действий в Афганистане.

Прямой эфир

Загрузка...