Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело после смерти младенца от побоев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту смерти девятимесячной девочки от побоев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

«Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетней. Родители умершего от побоев ребенка допрашиваются, устанавливаются обстоятельства, при которых ребенок получил телесные повреждения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее, 20 августа, в одну из больниц Волгоградской области была доставлена девятимесячная девочка с множественными травмами, сотрясением мозга и переломом затылочной кости.

Несмотря на все усилия врачей, 22 августа ребенок скончался.

По данным следствия, 23-летняя мать ребенка и ее сожитель неоднократно избивали девочку, потому что их раздражал ее плач. Женщина является жительницей одного из сел Октябрьского района, она ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Также женщина лишена родительских прав в отношении своего старшего семилетнего сына. В настоящий момент на ее попечении остались еще двое детей — четырехлетний сын и двухлетняя дочь.

В ходе расследования будут также проведены проверки в отношении должностных лиц органов опеки, которые должны были следить за содержанием и воспитанием детей в этой семье.

Читайте также
Прямой эфир