Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники МЧС Якутии спасли двух московских туристов на реке Дербеке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба спасения Республики Саха завершила операцию по спасению двух туристов из Москвы, которые разбили байдарку и оказались в водах реки Дербеке в Томпонском районе Якутии 21 августа.

Группа спасателей вылетела на вертолете после того, как с ними связалась жена одного из пострадавших. Сами мужчины по спутниковому телефону, который чудом уцелел при крушении байдарки, смогли связаться только со спасателями из Удмуртии. По телефону мужчинам дали рекомендации, согласно которым им было нужно выбраться из каньона и расчистить место для посадки вертолета, сообщает ИА YakutskMedia.

Чтобы помочь спасателям, мужчины действительно форсировали реку и забрались на скалу высотой около 100 м. Далее для посадочной площадки они расчистили 40 кв. м. Вертолет, который поднимали в воздух очень оперативно, опасаясь дождей, приземлился удачно и забрал туристов. Мужчины здоровы, медицинская помощь им не понадобилась.

Сами пострадавшие отметили, что, подготавливая маршрут, опирались на литературу по рекам Якутии, где реку Дербеке назвали подходящей для семейного отдыха. Оказалось, что река практически непроходимая. Как отметили туристы, теперь у них есть второй день рождения.

Читайте также
Прямой эфир