Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК РФ опровергла причастность к сервису «Мамба» для повышения явки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком России опроверг причастность к сервису «Мамба» для повышения явки. Редакция «Известий» получила официальный ответ на вопрос, имеет ли отношение ЦИК РФ к созданию приложения «Мамба».

«ЦИК России не имеет отношения к данному приложению», — сказано в сообщении.

Ранее СМИ указывали, что власти решили привлечь сайт знакомств «Мамба» для повышения явки среди молодежи на губернаторских выборах. 

Служба знакомств «Мамба» запустила приложение под названием «Вместе на выборы», оно доступно для скачивания на iPhone и Android. Молодым людям предлагается найти себе пару, встретиться в единый день голосования на выборах губернатора 10 сентября и вместе проголосовать. При поиске пары дается фотография «кандидата» и предлагается ответить на вопрос: «Пойдешь с ней (с ним) на выборы?» При совпадении положительных ответов у пользователи получают возможность переписываться. Также в приложении можно найти избирательный участок, удобный обоим пользователям.

Кремль не заинтересован в искусственном повышении явки на региональных выборах 10 сентября (проходят в 16 регионах), а сама кампания по выборам губернаторов и местных заксобраний не рассматривается как подготовка к обеспечению высокой явки на президентских выборах в марте 2018 года. Об этом «Известиям» ранее рассказал собеседник, близкий к администрации президента, информацию подтвердил и источник во внутриполитическом блоке АП. 

Читайте также
Прямой эфир