Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Японии и госсекретарь США заявили о важности диалога с РФ

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжение диалога  с Россией является крайне важным, заявили глава МИД Японии Таро Коно и госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи в Вашингтоне, сообщает японское внешнеполитическое ведомство.

Встреча Коно и Тиллерсона состоялась в четверг в формате 2+2 при участии глав оборонных ведомств. Стороны обсудили вопросы безопасности и международную повестку дня. Во встрече с американской стороны также принял участие глава Пентагона Джеймс Мэттис, а с японской — министр обороны Ицунори Онодэра.

По сообщению японского МИДа, глава ведомства Таро Коно рассказал Тиллерсону о первой встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой обсуждались японско-российские отношения и заключение мирного договора.

«Обе стороны пришли к единому мнению о том, что именно тогда, когда международная ситуация является сложной, важны контакты и диалог с Россией», — сказано в сообщении.

Как писали «Известия», встреча Сергея Лаврова с новыми главой МИД Японии Таро Коно состоялась 7 августа в Маниле. В своем вступительном слове Лавров поздравил Коно с назначением. В ходе встречи стороны обменялись позициями по проблематике отношений России и Японии. Лавров также пожелал удачи ушедшему с поста главы японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисиде.

Прямой эфир

Загрузка...