Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в Барселоне глазами очевидцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Барселоны на пешеходной части бульвара Рамбла микроавтобус врезался в толпу людей. 13 человек погибли, 90 пострадали. Запрещенная в России террористическая организация ИГ («Исламское государство») взяла на себя ответственность за нападение.

Сразу после случившегося социальная сеть Facebook активировала опцию «Проверка безопасности» (Safety Check), которая позволяет пользователям оперативно дать знать, что они не пострадали. Реакция очевидцев — в подборке «Известий».

Первые сообщения о ЧП начали появляться в социальных сетях в 17:30 по местному времени (18:30 по Москве).

Произошедшее вызвало панику среди туристов, которые мирно прогуливались по центральным улочкам Барселоны.

Люди прятались в ресторанах, магазинах, отелях и даже на крышах домов.

Толпа пробирается через супермаркет на улицу.

Другие очевидцы активно выкладывали видео с места происшествия.

Полиция оцепила центр Барселоны, были закрыты станции метро и магазины. У отдыхающих появились проблемы с тем, чтобы выбраться из центра города.

По словам журналиста «Известий», который находится в Барселоне, в испанской столице после теракта сохраняется напряженная обстановка.

«Я был там за несколько минут до совершения теракта. Сразу после случившегося всех организованных туристов стали развозить по отелям. Экскурсии на ближайшие дни отменены. На выездах из города установлены посты силовиков. На дорогах образовались огромные пробки», — рассказал он.

В соцсетях люди со всего мира выражают многочисленные слова поддержки пострадавшим и их близким. 

 

Читайте также
Прямой эфир