Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Уссурийска пообещал за три дня подсчитать ущерб города от паводка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Уссурийска за два–три дня посчитают сумму ущерба, нанесенного городу паводком. Об этом заявил мэр города Евгений Корж в разговоре с полпредом президента на Дальнем Востоке вице-премьером Юрием Трутневым, передает «РИА Новости».

По данным Коржа, всего было принято 2,7 тыс. заявлений от местных жителей. На данный момент осмотрены 1,9 тыс. пострадавших домов и участков, то есть около 70%. 22 дома уже признаны непригодными для проживания.

После подсчета оценочные комиссии организуют выплаты соответствующих ущербу сумм из краевого и федерального бюджетов. Так, уже выплачены 5,9 млн рублей по 339 заявлениям. Кроме того, 9,9 тыс. человек получат единовременную помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей.

В свою очередь краевое управление МЧС сообщило, что в Уссурийске остаются подтопленными пять домов и 38 придомовых территорий.

Паводок в регионе произошел после сильных ливней, обрушившихся на Приморье на прошлой неделе. Помимо подтопления домов и участков край пострадал от размытия дорог и повреждений железнодорожного полотна.

Читайте также
Прямой эфир