Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таинственный бункер найден на перевале Дятлова

0
Фото: commons.wikimedia.org/Futball80
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Загадочный объект обнаружил недалеко от места гибели туристов из группы Дятлова блогер Валентин Дегтерев. Он занимается этой историей, произошедшей в 1959 году.

Бункер удалось разглядеть на фотоснимках с места трагедии. По словам исследователя, это военный объект, на котором в момент смерти студентов могли проходить испытания.

Как пишет Дегтерев в своем блоге, сооружение заброшено уже несколько лет. Оно представляет собой 30-метровое бетонное укрепление, покрытое листами железа с защитной краской.

Границы сооружения можно увидеть на спутниковых снимках разных лет, бункер имеет четкие прямоугольные границы. Кроме того, Дегтерев приводит точные координаты сооружения, сообщает ИА «Ура.Ру».

Сам исследователь уверен, что тургруппа оказалась в этой местности во время тестовых испытаний нейтронного оружия. После случившегося база была свернута и законсервирована.

Агентство уточняет, что о Валентине Дегтереве стало известно в 2012 году, когда он услышал по одному из радиоканалов просьбы о помощи от пассажиров пропавшего на Урале самолета Ан-2. Он занимается расследованием катастроф с помощью фотоснимков со спутников.

Напомним, в феврале 1959 года на горе Отортен погибли девять человек. Это произошло при загадочных обстоятельствах. Позже перевалу присвоили имя руководителя группы студентов Игоря Дятлова.

Прямой эфир