Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ увеличит число пунктов пропуска по электронным визам до 11

0
Фото: Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пунктов пропуска для иностранных граждан по электронным визам будет увеличено с января 2018 года с двух до 11, заявило Минвостокразвития со ссылкой на заявление заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

Как сообщил замминистра, к 2018 году планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино». Также будут открыты пункты пропуска на автомобильных дорогах: «Полтавка», «Турий Рог». Среди морских пунктов откроют «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет». По словам Волкова, ввод новых пунктов пропуска будет осуществляться поэтапно по мере технического оснащения.

«Со следующего года будут введены дополнительные пункты пропуска. Также по электронной визе можно будет посетить Камчатку и Сахалинскую область», — сказано в заявлении замминистра.

Напомним, в настоящее время для въезда по электронным визам работают два пункта пропуска — морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи. Электронные визы доступны гражданам 18 государств.

Прямой эфир