Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: МФЦ будут самостоятельно регистрировать рождение и смерть

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многофункциональным центрам разрешат самостоятельно регистрировать рождение и смерть. Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят до конца года. Об этом сообщается в материале «Российской газеты», номер за 14 августа 2017 года.

На данный момент проект реализован в качестве пилотного в Москве, а также Тюменской и Воронежской областях.

«По итогам «пилота» мы подготовили законопроект, позволяющий распространить эту практику на все субъекты, где такое решение будет принято региональным законодательным собранием. Ожидаем, что он будет принят в этом году», — рассказал изданию замминистра экономического развития Савва Шипов.

Также ведомство выступает с инициативой оказывать услуги в соответствии с «жизненными ситуациями» по одному заявлению в МФЦ. Речь идет не только о восстановлении паспорта и иных документов, но и о рождении ребенка, выходе на пенсию, перемене имени и т.д. Шипов выразил надежду, что такой законопроект также будет принят Федеральным собранием.

«То есть через МФЦ в перспективе можно будет платить налоги, госпошлины и всё, что связано с оказанием услуг. Многофункциональные центры будут сами выступать операторами. Этот функционал мы планируем реализовать в 2018 году», — заключил Шипов.

Прямой эфир