Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корбин: Лондон совместно с РФ и Китаем должен решить проблему КНДР

0
Фото: РИА Новости/Алекс Макнотон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания при поддержке России и Китая должна содействовать преодолению кризиса на Корейском полуострове. Об этом заявил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин в своей статье для газеты Sunday Mirror.

Он отметил, что Лондон должен способствовать возобновлению шестисторонних переговоров по КНДР и что США могли бы пойти на компромисс ради мира.

«Сворачивание американских и южнокорейских военных учений в обмен на согласие Северной Кореи заморозить свою ядерную программу может быть основой для предложения начать переговоры при поддержке Китая и России», — пишет Корбин.

Лидер лейбористов подчеркнул, что Великобритания не должна быть втянута в военные действия, следуя политике США.

«Наше правительство не должно втягивать страну в какие-либо военные действия в связи с корейским кризисом, включая совместные учения. Не может идти и речи о слепой приверженности хаотичной и воинствующей администрации Трампа», — отметил британский политик.

Он подчеркнул, что все возглавляемые США войны по смене режимов сделали корейский кризис более опасным и сложным для урегулирования.

Ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась в последнее время. На все призывы мирового сообщества о прекращении развития ядерной программы КНДР ответила отказом. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет. После этого страны ООН, США и Евросоюз расширили список санкций в отношении Северной Кореи.

Прямой эфир