Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЦРУ заявил, что КНДР не откажется от своей ядерной программы

0
Фото: Global Look Prees/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ЦРУ Майкл Помпео уверен, что КНДР не прекратить разработку своей ядерной программы и будет проводить новые ракетные испытания.

«Я вполне уверен, что он [лидер Северной Кореи Ким Чен Ын] продолжит пытаться развивать ракетную программу, учитывая, что в июле было два испытания, так что я бы не удивился, если бы было еще одно испытание ракеты», — сказал Помпео в эфире телеканала Fox News в воскресенье.

При этом он отметил, что непосредственной угрозы со стороны КНДР не видит, подчеркнул, что сейчас северокорейские власти находятся в большей изоляции, чем когда-либо.

Вместе с тем глава ЦРУ заявил, что считает Ким Чен Ына рациональным, так как тот учитывает изменение обстановки.

Ранее Соединенные Штаты и КНДР обменялись рядом угроз. Президент Дональд Трамп пообещал наказать Пхеньян в случае возможной атаки «огнем и яростью» и пригрозил «невообразимыми последствиями» республике. В свою очередь, КНДР заявила, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане.

В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. После этого страны ООН, США и Евросоюз расширили список санкций в отношении Северной Кореи.

Прямой эфир