Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машинисты столкнувшихся в Египте поездов арестованы на 15 суток

0
Фото: REUTERS/Osama Nageb
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Машинисты двух поездов, столкнувшихся в Египте 11 августа, арестованы на 15 суток. Об этом сообщил новостной портал «Сада аль-Баляд» со ссылкой на прокуратуру.

Отмечается, что прокуратура города Александрии, неподалеку от которого и произошло столкновение поездов, в результате которого погибли несколько десятков человек и более сотни пострадали, приняла решение задержать машинистов и их помощников.

«Машинисты будут находиться под стражей, пока ведется расследование. Следователи намерены взять у них анализы, чтобы выяснить, не принимали ли они какие-либо наркотики», — сообщает портал.

В пятницу, 11 августа, пассажирский поезд, следовавший из Каира в Александрию на полном ходу врезался в стоявший на путях состав из Порт-Саида. В результате с рельсов сошли пять вагонов, 41 человек погиб, среди них женщины и 11 детей.

По одной из версий следствия, причиной столкновения могла стать ошибка машиниста, который превысил скорость и мог не заметить запрещающий сигнал семафора.

Согласно другой версии, диспетчер подал неверный сигнал первому составу, из-за чего поезд остановился и в него позднее въехал второй состав.

В настоящий момент из 132 пострадавших большинство покинуло больницы. В тяжелом состоянии остаются 12 человек.

МИД РФ и президент России Владимир Путин выразили соболезнования властям Египта и всем родственникам погибших и пострадавших в катастрофе.

Прямой эфир