Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-чиновник КНДР предрек массовую безработицу и голод в стране

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, принятые Совбезом ООН против Северной Кореи, могут привести к массовой безработице и перебоям с обеспечением населения продовольствием. Об этом заявил бывший северокорейский чиновник И Чен Хо в интервью, опубликованном в воскресенье японским агентством Киодо.

И Чен Хо, который, по его словам, возглавлял 39-й отдел Трудовой партии Кореи, отвечавший за валютную выручку от торговых операций республики за рубежом, убежден, что введенные ООН санкции нанесут колоссальный ущерб экономике КНДР.

«Это очень сильные санкции — ничего подобного до этого момента не было. Северная Корея будет пытаться продолжать торговлю, но новые санкции в высшей степени затруднят это», — цитирует ТАСС перебежчика, который покинул страну в 2014 году и ныне проживает в США.

Ограничения, по его мнению, ударят по населению Северной Кореи, вызвав «массовую безработицу и перебои в продовольствии».

По оценке И Чен Хо, из-за новых ограничений КНДР потеряет около $1,7 млрд в год. Однако лидер страны Ким Чен Ын не откажется от развития ракетно-ядерной программы, несмотря на новые санкции Совбеза ООН, поскольку «опасается за стабильность северокорейского режима».

Совбез ООН 5 августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР после двух пусков межконтинентальных баллистических ракет, которые она провела в июле.

 

Прямой эфир