Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон опроверг слухи о скрытом членстве в ЕС после Brexit

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое министров правительства Великобритании, которые ранее придерживались противоположных точек зрения по стратегии Brexit, заявили, что выход королевства из ЕС будет полным, а переходный период ограничен во времени. Об этом говорится в их статье в газете The Sunday Telegraph.

Таким образом министр финансов Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс развенчали миф о возможности «скрытого» членства Великобритании в Евросоюзе после Brexit. Члены кабмина подчеркнули, что переходный период в процедуре выхода из ЕС будет ограничен по времени и Лондон не станет использовать его, чтобы обеспечить скрытое членство в объединении.

«Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого торгового партнера», — подчеркнули министры.

Большинство граждан Великобритании (52%) поддержали инициативу выхода королевства из Евросоюза в ходе референдума 23 июня 2016. Процедура Brexit должна быть согласована сторонами не позднее конца марта 2019 года.

Прямой эфир