Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 4,5 тыс. жителей Приморья заявили об ущербе от паводка

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления властям об ущербе, причиненном паводком, получили более 4,6 тыс. жителей Приморья, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В сообщении уточняется, что поступили 4608 заявлений, 731 из них находится в департаменте труда и социального развития региона, по ним проводится работа. Краевой бюджет произвел 152 выплаты, их получил 81 приморец, общая сумма выплат составила 2,6 млн рублей, сообщает ТАСС.

Директор департамента труда и социального развития региона Лилия Лаврентьева уточнила, что Приморский край ожидает выделение из резервного фонда 650 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим. Средства пойдут на выплату единовременной материальной помощи, оказание «финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 млн израсходуют на компенсацию за полную утрату имущества», рассказала она.

Из резервного фонда Приморского края пострадавшим выплатят разовую материальную помощь в размере 25 тыс. рублей за подтопленное жилье и по 10 тыс. рублей за утрату урожая на дачах или огородах.

7 августа ливневые дожди спровоцировали паводки в Приморском крае, пострадали юг и юго-запад региона.

Прямой эфир