Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп поручит проверить, не вредит ли США торговая политика Китая

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп намерен выяснить, наносит ли торговая политика Китая вред США, и решить, стоит ли начинать расследование против Пекина за нарушение интеллектуальной собственности и торговые ограничения. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома.

По его словам, президент поручит торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру установить, насколько целесообразно начинать расследование относительно законов Китая, его торговой практики и действий в отношении интеллектуальной собственности и инновационных технологий Соединенных Штатов.

«Цена, которую платит американская экономика за воровство интеллектуальной собственности, оценивается в $6 млрд в год, и Китай вносит самый большой вклад в это. Такие действия не только вредят американским компаниям, но и угрожают нашей национальной безопасности», — заявил представитель Белого дома.

Он отметил, что по итогам мониторинга Лайтхайзер сможет предложить ряд мер по защите экономики США.

Ранее Белый дом подготовил ряд мер против Китая из-за нарушения им прав на интеллектуальную собственность. Так, в ближайшее время США планируют повысить торговые пошлины на товары из Китая.

Прямой эфир