Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов: благодаря ВКС РФ космическое пространство станет зоной мира

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ сделают всё необходимое, чтобы космическое пространство было зоной мира, а не угрозы для России. Об этом заявила пресс-служба председателя совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Грызлова.

«Мы знаем, что ВКС обеспечат всё необходимое, чтобы космическое пространство всегда было зоной мира и никогда — источником угрозы для России. Российские ВКС достойно и успешно выполняют поставленные задачи и на защите границ, и за пределами страны», — сказал Грызлов.

Он отметил необходимость и дальше развивать силы ВКС, используя новые технологии.

«Новые технологии, высокий уровень организации, боевой выучки расширяют возможности противостоять любым вызовам», — сказал Грызлов, подчеркнув, что компания «Тактическое ракетное вооружение» продолжит развиваться для обеспечения ВКС новейшим вооружением.

«Высокие оценки, которые получило наше оружие в ходе сирийской операции, — это стимул для дальнейшей работы, дальнейшего опережения внешних конкурентов», –– заключил Грызлов.

Помимо этого, Грызлов заявил, что корпорация продолжит делать всё, чтобы российские ВКС и впредь были уверены в качестве вооружения, точно поражали цели, надежно обеспечивая безопасность России.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создана в рамках реализации федеральной программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002–2006 годы)». Занимается разработкой и производством управляемых ракет, комплексов тактического и оперативно-тактического назначения для авиационных, наземных и морских носителей.

Прямой эфир