Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США обнаружили картину, похищенную 31 год назад

0
Фото: Wikipedia.org/Zereshk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украденная картина нидерландского художника Виллема де Кунинга «Женщина-Охра» обнаружена спустя 31 год. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на музей штата Аризона, откуда картина и была похищена.

«Мы в восторге от того, что эта работа может быть выставлена в наших галереях. Это особенно проникновенный момент, так как «Женщина-Охра» была пожертвована Эдвардом Джозефом Галлахером – младшим в качестве большого подарка музею», — сказала директор музея Мэг Хегиярд.

Картина была обнаружена продавцом антиквариата Дэвидом Ваном Аукером при осмотре частной коллекции, которую мужчина приобрел вместе с другим имуществом за $2 тыс. Продавец обратился в музей после того, как некоторые покупатели указали на сходство полотна с картиной абстракциониста. После организованной проверки эксперты подтвердили подлинность картины.

«Женщина-Охра» была похищена из музея в ноябре 1985 года. Неизвестный мужчина вырезал полотно из рамы, в то время как его сообщница отвлекала охрану. Кража заняла не более 15 минут.

Прямой эфир