Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ оставил на совести WP обвинения в давлении на журналистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало статью американской газеты The Washington Post (WP) о давлении на журналистов в России со стороны властей.

Ведомство обратило внимание на материал издания под названием «Как живется и работается журналистам в России в эпоху Д. Трампа?», в которой журналист газеты Э. Рот обвинил российские власти в оказании на него давления.

«Э. Рот вспоминает, что в 2014 году на российско-украинской границе он был досмотрен представителями пограничной службы и предупрежден о возможном отзыве журналистской аккредитации из-за подозрительного характера обстоятельств пересечения им границы», — отмечает МИД в своем сообщении.

Помимо этого, Рот рассказал о своем телефонном разговоре с сотрудником Минобороны РФ в 2016 году, когда ему якобы намекнули на связь между его пресс-туром в Сирию и негативным тоном освещения событий.

«Надуманность подобных «доказательств» некоего административного давления очевидна. Автор публикации не приводит ни имен, ни званий сотрудников компетентных ведомств России, якобы оказывавших на него давление. Такого рода надуманные обвинения мы оставляем на совести редакции этой газеты», — заключило ведомство.

Прямой эфир