Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монтаж стеклопакетов идет в домах вдоль автоподходов к мосту в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В домах, расположенных возле строящихся автоподходов к Керченскому мосту, начали монтировать стеклопакеты. Они состоят из пяти камер и оснащены автоматической системой вентиляции, рассказал замглавы администрации Керчи Евгений Адаменко.

Работы выполняются в рамках строительства автоподходов. Замена остекления необходима для того, чтобы уменьшить воздействие шума от будущей трассы на стоящие вдоль нее жилые дома, уточняет ИА «Крым-информ».

Как писали «Известия», в феврале началось строительство автоподхода к Крымскому мосту со стороны Керчи. Генподрядчиком этих работ является компания «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Рабочее движение должно быть запущено в мае 2018 года, а полностью строительство планируется завершить в декабре. Стоимость работ оценивается в 6,9 млрд рублей.

Сам транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из железнодорожного и автомобильного мостов, которые пойдут параллельно. Длина каждого составит 19 км. На проект выделено 227,9 млрд рублей. Генподрядчик строительства моста  — компания «Стройгазмонтаж».

Прямой эфир