Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК: трое полицейских покрывали владельца игорных клубов в Мытищах

0
Фото: TASS/Фомичев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое полицейских стали фигурантами уголовного дела о покровительстве владельцу игорных клубов в подмосковных Мытищах. Об этом сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК по Московской области.

«Как установлено следствием, начальник отдела полиции, его заместитель и старший участковый уполномоченный полиции вступили между собой в преступный сговор, направленный на осуществление покровительства незаконной деятельности местного жителя по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием оборудования вне игорной зоны на территории Мытищ Московской области», — сообщили в ГСУ.

По версии следствия, сотрудники полиции не пытались пресечь незаконную деятельность, а впоследствии хотели скрыть факт преступления. Начальник отдела полиции и старший участковый уполномоченный находятся под домашним арестом, замначальника отдела отпущен под подписку о невыезде.

На данный момент возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Игорное оборудование было изъято в рамках проверок, проводимых с апреля по июль. Добавляется, что по результатам служебной проверки сотрудники будут уволены и наказаны в соответствии с законом, их руководителей также привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Прямой эфир

Загрузка...