Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приставы взыскали 16 млрд рублей долгов в Подмосковье за полгода

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы взыскали почти 16 млрд рублей с должников из Подмосковья за первые шесть месяцев 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

«Всего приставами Подмосковья взыскано с должников около 16 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей — в бюджет Московской области», — рассказали в ведомстве.

При этом отмечается, что 600 млн рублей составили штрафы за нарушения правил дорожного движения. Также судебные приставы ограничили возможность на управление транспортным средством почти 9 тыс. должникам.

Выезд за границу из-за не оплаченных долгов, в том числе по алиментам был запрещен более 63 тыс. жителей Московской области,

«В первом полугодии 2017 года вынесено 62 483 постановления о временном ограничении права выезда должникам за пределы России, из них 13 385 — должники по алиментным обязательствам», — сообщили в УФССП.

Также в ведомстве рассказали о ведении работы по популяризации оплаты штрафов с помощью электронных систем.

«Более 103 млн рублей долгов было оплачено при помощи электронных систем. УФССП по Московской области ведется непрерывная работа по популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Это самый доступный способ узнать о наличии задолженности и характере требований исполнительного документа», — отметили в пресс-службе.

Найти сервис можно на официальном сайте управления или через приложение для мобильных устройств.

Прямой эфир