Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК расследовал дело о растрате против управления водных путей в Якутии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России завершил расследование дела о растрате в отношении главы ФБУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Павла Снытко. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба СК РФ.

«Собранная в результате кропотливой следственной работы доказательственная база признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в Якутский городской суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый похитил более 30,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию выправительных сооружений Ленского бассейна, а затем заключил фиктивный госконтракт на выполнение подрядных работ с одним из обществ с ограниченной ответственностью.

Фигурантами дела о растрате также являются предприниматели Евгений Джиров и Марат Карапетян, их подозревают в пособничестве растрате. Кроме того, Джирову вменяется совершение финансовых  махинаций со средствами, полученными преступным путем, в целях придания правомерного вида их владению.

Прямой эфир