Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло приведение в боеготовность сил ПВО из-за КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ опровергло сообщения о приведении в повышенную боевую готовность систем противовоздушной обороны (ПВО) России на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пятницу, 11 августа, в ведомстве.

«Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в повышенные степени боевой готовности не осуществлялось», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее экс-глава комитета Совфеда по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров заявил, что на Дальнем Востоке усилены меры безопасности в связи с ракетными испытаниями КНДР и возможным ответом на них США.

«Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе. Мы отслеживаем всё происходящее вокруг КНДР, зоны возможных пусков [ракет] находятся под повышенным вниманием. Также ПВО позволят удерживать американцев от более решительных шагов [в отношении Северной Кореи]. Именно возможная реакция США вынуждает РФ усиливать меры безопасности», — заявлял Озеров.

Поводом для обеспокоенности, по его словам послужили взаимные угрозы КНДР и США.  Американский президент Дональд Трамп пообещал наказать Пхеньян в случае возможной атаки «огнем и яростью» и пригрозил «невообразимыми последствиями» республике. В свою очередь, КНДР заявила, что рассмотрят возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане.

Прямой эфир