Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЗАГС начал прием заявок о заключении брака в Московском зоопарке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кирилл Курашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления о заключении брака в Московском зоопарке начали принимать с 11 августа. Свадебные церемонии будут проходить в доме Клюева, который находится на его территории, а также в прилегающем к зданию саду. Об этом сообщается в пятницу на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Свадебные церемонии будут проходить в доме Клюева, построенном в 1820-х годах. А в хорошую погоду пары смогут связать себя супружескими узами в саду, прилегающем к зданию», — рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Парам, желающим связать себя узами брака в Московском зоопарке, нужно будет подать заявление в Тверской отдел ЗАГС. Церемонии будут проводиться еженедельно по пятницам и субботам, пишет сайт «Комсомольской правды».

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал ранее распоряжение, согласно которому торжественную церемонию бракосочетания теперь можно провести в Московском государственном зоопарке, Государственном музее имени Пушкина и Картинной галерее Ильи Глазунова.

В список мест, где теперь разрешено проводить торжественную церемонию, также вошли Музей Москвы, усадьба Кусково, Московский музей-усадьба «Останкино», Центральный музей Великой Отечественной войны, музей керамики и др.

Перечень объектов культурного наследия и учреждений культуры, на территории которых разрешено регистрировать брак, появился в 2006 году. С тех пор список постоянно пополнятся.

Прямой эфир