Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турист из РФ опроверг сообщения об удержании в заложниках в Абхазии

0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турист из России Василий Снегирев опроверг информацию о том, что его с сыном Александром взяли в заложники. Ранее в СМИ появились сообщения, что после ДТП в Гагрском районе Абхазии россиян не отпускали и требовали за них выкуп. Мужчина отметил, что власти республики оказывают помощь в урегулировании ситуации.

«Сейчас у меня всё нормально, местные власти оказывают содействие, всё оформлено в рамках закона. В данный момент всё хорошо. Полиция, прокуратура оказывают мне всестороннюю помощь», — приводит слова Снегирева «РИА Новости».

В посольстве России в Абхазии также подтвердили эту информацию. По словам пресс-атташе Турала Джавадова, 9 августа они получили данные об угоне автомобиля россиянина в Гагрском районе. На следующий день дипломатам поступило письмо от Александра Снегирева, из которого следовало, что на самом деле произошла авария с участием его отца.

Представитель посольства сообщил, что в милиции города Гагры им сообщили, что виновником произошедшего ДТП оказался российский гражданин Василий Снегирев, который был за рулем Audi. Сам он признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины Volkswagen Transporter, принадлежащей гражданину Абхазии.

Сообщается, что пострадавшие требовали у россиянина компенсацию ущерба в размере 200 тыс. рублей. Сотрудники дипмиссии обратились в генпрокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации.

Прямой эфир